ПОКУПКА И ПРОДАЖА

ООО «РусАгроХолдинг»  предлагает очистку и подработку нишевых культур, сопровождение процесса закупки, гарантированный расчет с поставщиками, реализация и продажа продукции до  210 тыс. тонн в год.

 

Предусматривается первичная переработка зерновой массы бобовых и масличных культур до потребительских стандартов европейского качества. Приоритетными видами являются: нут, чечевица, лён, горчица и фасоль. Эти культуры рентабельны, имеют экспортный спрос, повышают плодородие почвы, что, несомненно, повысит заинтересованность хозяйств в их выращивании.

 

В последние несколько лет нишевые агрокультуры понемногу отвоевывали гектары у традиционных. Как правило, они не только являются хорошими предшественниками для зерновых, но и дают высокую доходность, которую поддерживает хороший спрос со стороны иностранных государств

 

Эксперты отмечают рост контейнерных отправок нишевых культур из России, которые отличаются низкими ценами. Речь идет о партиях лена, нута, гороха, горчицы, чечевицы и фасоли.

 

Нут продовольственный: нут, или бараний горох, или пузырник — продовольственная и кормовая зернобобовая сельскохозяйственная культура.

Семена нута содержат 19,8% белка (до 30%), 3,4-4,5% жира (до 7%), 41,2% углеводов, 2,7% минеральных веществ. В пищу употребляются семена в вареном и консервированном виде. По вкусовым качествам соответствуют гороху, но хуже развариваются. Они таже используются в качестве сырья для выработки суррогата кофе. В пищевых целях в основном возделывают сорта с белыми семенами. Сорта с темными семенами применяют в кормовых целях.

 

Горчица белая, желтая Горчица – одно из старейших, хорошо известных растений. Среди 40 её разновидностей, наиболее распространенными являются горчица сарептская и белая. 

Горчица – одна из наиболее известных  и распространенных в мире специй. В России горчица сарептская возделывается как масличная культура, по объемам производства маслосемян она стоит после подсолнечника, сои и рапса.

Основной целью производства горчицы является получение пищевого масла, горчичного порошка и зеленого корма для животных. В семенах горчицы сарептской содержится 40-48% высококачественного масла пригодного для пищевых и технических целей, до 1,5% эфирного масла широко используемого в химической промышленности и медицине. Горчичное масло богато витаминами А, В6, РР, Д и Е. благодаря чему широко применяется в пищевой, парфюмерной, полиграфической, металлургической и других отраслях промышленности, а также в медицине.

 

Лен масличный – ценная сельскохозяйственная культура, которую широко используют в промышленности. Из него получают техническое масло и дешевый растительный белок для животноводства. Содержание масла и белка в семенах современных селекционных сортов льна доходит до 50 % и 33 % соответственно. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает образование прочной и стойкой пленки при высыхании. Краски и лаки, полученные на льняной олифе очень надежны и долговечны. Масло с успехом используется в пищевой, полиграфической, кожевенно-обувной, медицинской, текстильной, парфюмерной и других отраслях промышленности. Оно является сырьем для производства различных покрытий, искусственных волокон, изоляционных пен, пластификаторов, смазок высокого давления и других полимеров.

 

Чечевица зеленая и красная — пищевая, кормовая и техническая зернобобовая сельскохозяйственная культура.

Зерно чечевицы используется в пищевой промышленности для изготовления белковых препаратов, колбас, консервов, кондитерских изделий (некоторых сортов шо­колада, конфет, печенья). Семена отличаются высокими вкусовыми качествами. В пищу их употребляют в свежем и консервированном виде. Содержание белка — 24-30%, по развариваемости они превосходят горох, нут и фасоль, жиров — 1,4%, углеводов — 52%, минеральных веществ — 3,2%.

В пищевых целях преимущественно используется крупносеменные формы чечевицы, в кормовых — мелкосеменные.

В кормовых целях применяется солома и полова чечевицы. Содержание белка в соломе составляет до 14-15%, по питательности соответствует хорошему лугово­му сену, в полове — до 18-20%, что превосходит зерно овса и отрубей ржи. 1 кг половы чечевицы содержит 0,56 кормовых единиц. На корм также используются размолотые семена, являющиеся хорошим концентрированным кормом для всех сельскохозяйственных животных.

 

Фасоль — зернобобовая сельскохозяйственная культура.

Семена и зеленые бобы фасоли используется в пищевых целях в свежем, отваренном и консервированном виде. В семенах содержится 21-30% белка с хорошими вкусовыми качествами (сопоставимыми с горохом), 1,6% жира, 40% углеводов, 4,0% минеральных веществ. В зеленых бобах содержится до 15,7% белка в пересчете на сухое вещество, до 2% от сырой массы сахаров, до 22 мг/100 г витамина С.

Фасоль многоцветковая также находит применение в декоративных целях. Некоторые формы фасоли пригодны в качестве зеленого удобрения.

В кормовых целях пригодна зеленая масса азиатских видов фасоли, например маша и адзуки. Зеленая масса фасоли обыкновенной животными не поедается.

Листья фасоли используются для получения лимонной кислоты.

Обладает способностью к азотфиксации.

 

Нут калибр 8+

Нут калибр 6+

Чечевица зелёная

Чечевица красная

Лён

Горчица

фасоль